Hoje mostramos pra você como preparar uma das iguarias mais famosas e tradicionais de Curitiba. Confira abaixo a Receita de Carne de Onça, um clássico gastronômico da capital do Paraná.
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Carne de Onça
Carne de Onça é um dos pratos mais apreciados em Curitiba e também um dos pratos que mais causam curiosidades aos turistas que visitam a cidade.

Não há quem não fique curioso com o pitoresco prato curitibano e não é raro ouvir, mas como eles comem carne de onça em Curitiba??? O IBAMA permite? É onça criada em cativeiro? Etc.
Calma amigos, a carne de onça nada mais é que uma carne bovina de primeira (magra – sem nervos e sem gorduras) moída e servida crua. É acompanhada de temperos e outros ingredientes e é realmente uma delicia!

Há quem diga que a carne seja parecida com outros pratos estrangeiros e possivelmente tem inspiração em algum deles sim, porém é bom deixar bem claro, carne de onça é carne de onça.
É um prato típico curitibano e inclusive é Patrimônio Cultural e Imaterial da cidade desde 2016. Lembre-se: o Hackepeter é alemão, o Steak Tartare é francês e o Quibe Cru é libanês ou sírio.
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Receita de Carne de Onça:
Vídeo preparando a receita:
Ingredientes para Carne de Onça:
- 600g de carne (patinho, alcatra ou similar) moída 2, ou 3 vezes.
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas médias (raladas, ou moídas) e 1 dente de alho.
- 1 dose de conhaque
- Azeite de oliva a gosto (bastante)
- 1 pão broa (ou integral escuro) fatiado
- Mostarda preta a gosto
- Manteiga (opcional)

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o sal e as pimentas e logo coloque também a cebola e o alho. Acrescente o azeite de oliva para dar homogeneidade e logo coloque também o conhaque. Se preferir coloque também um pouco de cebolinha verde picada.

Misture tudo e coloque a carne já temperada sobre fatias de pães. Se preferir passe manteiga antes de colocar a carne sobre o pão. Cubra a carne com cebolinha verde e está pronto para servir.
Para comer, coloque também a mostarda escura a gosto e se preferir coloque mais azeite de oliva.

IMPORTANTE: Sendo carne crua é importante escolher um açougue de extrema confiança para comprar a carne.
Onde comer carne de onça em Curitiba:
Se você estiver visitando Curitiba e/ou não está a fim de preparar a Carne de Onça em casa, saiba que esta iguaria é um prato disponibilizado em muitos estabelecimentos. Os principais bares e muitos restaurantes oferecem este prato.
Assim como é importante escolher um açougue de confiança para comprar a carne pra fazer em casa, da mesma forma é bom ter o mesmo cuidado escolhendo lugares confiáveis para comer esta iguaria fora de casa.
Nós recomendamos a Mercearia Fantinato, que além de ter confiabilidade e qualidade total nos ingredientes, é famosa por sua carne de onça ser considerada uma das melhores de Curitiba. Rua Mateus Leme 2553, Curitiba 📞 41 3023-1953
Temos até um vídeo lá comendo a famosa iguaria em companhia dos amigos do Mundo Sem Fim, confira:
Outro lugar que recomendamos é o tradicional Bar do Alemão, que fica bem no centro histórico da cidade. Rua Dr. Claudino dos Santos, 63. Curitiba 📞 41 3223-2585
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