Me Leva Comer

Receita de Carne de Onça – Prato típico e Patrimônio Imaterial de Curitiba.

Hoje mostramos pra você como preparar uma das iguarias mais famosas e tradicionais de Curitiba. Confira abaixo a Receita de Carne de Onça, um clássico gastronômico da capital do Paraná.

Carne de Onça

Carne de Onça é um dos pratos mais apreciados em Curitiba e também um dos pratos que mais causam curiosidades aos turistas que visitam a cidade.

A famosa Carne de Onça – Prato Típico de Curitiba.

Não há quem não fique curioso com o pitoresco prato curitibano e não é raro ouvir, mas como eles comem carne de onça em Curitiba??? O IBAMA permite? É onça criada em cativeiro? Etc.

Calma amigos, a carne de onça nada mais é que uma carne bovina de primeira (magra – sem nervos e sem gorduras) moída e servida crua. É acompanhada de temperos e outros ingredientes e é realmente uma delicia!

Pronto para o consumo! Delícia!

Há quem diga que a carne seja parecida com outros pratos estrangeiros e possivelmente tem inspiração em algum deles sim, porém é bom deixar bem claro, carne de onça é carne de onça.

É um prato típico curitibano e inclusive é Patrimônio Cultural e Imaterial da cidade desde 2016. Lembre-se: o Hackepeter é alemão, o Steak Tartare é francês e o Quibe Cru é libanês ou sírio.

LEIA TAMBÉM: Receita de Pierogi, comida típica polonesa. 

Receita de Carne de Onça:

Vídeo preparando a receita:

Ingredientes para Carne de Onça:

  • 600g de carne (patinho, alcatra ou similar) moída 2, ou 3 vezes.
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas médias (raladas, ou moídas) e 1 dente de alho.
  • 1 dose de conhaque
  • Azeite de oliva a gosto (bastante)
  • 1 pão broa (ou integral escuro) fatiado
  • Mostarda preta a gosto
  • Manteiga (opcional)
Ingredientes para fazer carne de onça.

Modo de Preparo:

Misture a carne moída com o sal e as pimentas e logo coloque também a cebola e o alho. Acrescente o azeite de oliva para dar homogeneidade e logo coloque também o conhaque. Se preferir coloque também um pouco de cebolinha verde picada.

Como fazer carne de onça.

Misture tudo e coloque a carne já temperada sobre fatias de pães. Se preferir passe manteiga antes de colocar a carne sobre o pão. Cubra a carne com cebolinha verde e está pronto para servir.

Para comer, coloque também a mostarda escura a gosto e se preferir coloque mais azeite de oliva.

Delícia.

IMPORTANTE: Sendo carne crua é importante escolher um açougue de extrema confiança para comprar a carne.

Onde comer carne de onça em Curitiba:

Se você estiver visitando Curitiba e/ou não está a fim de preparar a Carne de Onça em casa, saiba que esta iguaria é um prato disponibilizado em muitos estabelecimentos. Os principais bares e muitos restaurantes oferecem este prato.

Assim como é importante escolher um açougue de confiança para comprar a carne pra fazer em casa, da mesma forma é bom ter o mesmo cuidado escolhendo lugares confiáveis para comer esta iguaria fora de casa.

Nós recomendamos a Mercearia Fantinato, que além de ter confiabilidade e qualidade total nos ingredientes, é famosa por sua carne de onça ser considerada uma das melhores de Curitiba. Rua Mateus Leme 2553, Curitiba 📞 41 3023-1953

Temos até um vídeo lá comendo a famosa iguaria em companhia dos amigos do Mundo Sem Fim, confira:

Outro lugar que recomendamos é o tradicional Bar do Alemão, que fica bem no centro histórico da cidade. Rua Dr. Claudino dos Santos, 63. Curitiba 📞 41 3223-2585


PLANEJE SUA VIAGEM! 

>>> Utilize os nossos parceiros e ajude nosso blog sem gastar mais por isso:

HOSPEDAGEM: Encontre e reserve sua hospedagem em Curitiba através do Booking.com – Você não paga nada a mais, além disso ainda ajuda o blog! Lembrando que a maioria das reservas feitas através do Booking podem ser canceladas.

SEGURO VIAGEM: Viaje com segurança! Contrate seu Seguro Viagem através de nossa parceira Real SeguroVocê encontrará a melhor opção para sua viagem e o melhor preço! A Real Seguro possui comparadores e faz cotações com as melhores seguradoras do mercado.

EXPERIÊNCIAS: Compre ingressos, passeios, espetáculos, shows, tours e encontre as melhores experiências através da Civitatis.

CARRO: Alugue um carro para explorar Curitiba! Consiga o melhor preço consultando as melhores locadoras através da Rentcars. Além de economizar, você poderá pagar em até 12X, sem IOF.

Itamar Japa

Apaixonado por viagens... em busca de evolução.

Recent Posts

Ilha do Amparo – Conheça este belo vilarejo na Baía de Paranaguá:

No post de hoje te apresentamos a Ilha do Amparo, uma comunidade pesqueira localizada no…

2 anos ago

Salto do Tigre – Cachoeira linda e gratuita em Matinhos – Paraná.

Você sabia que Matinhos tem uma das cachoeiras mais belas do litoral do Paraná? Isso…

2 anos ago

Lagunas Escondidas de Baltinache: um dos passeios mais lindos do Atacama

No post de hoje vamos contar como foi nossa experiência no passeio às Lagunas Escondidas…

2 anos ago

5 Cachoeiras incríveis no litoral do Paraná.

Está no litoral do Paraná em busca de alternativas pra se refrescar no verão? Que…

2 anos ago

Cabaraquara, conheça o “Caminho das Ostras” em Guaratuba. A melhor Ostra do Brasil.

Você sabia que Guaratuba tem a melhor ostra do Brasil e uma das três melhores…

2 anos ago

Rostov Veliky – Rússia – Cidade milenar no anel do Ouro russo!

Neste post você vai conhecer a cidade de Rostov Veliky, na Rússia, uma das cidades…

2 anos ago

Ao continuar a usar o site, você concorda com o uso de cookies

saiba mais