No post de hoje te convidamos a conhecer o tradicional Pierogi, prato típico da Polônia e de outros países eslavos como Ucrânia e Rússia. Então confira este post, assista o vídeo e aprenda esta Receita de Pierogi polônes.

Índice desta matéria
Receita de Pierogi polonês
Prato típico da Polônia, o Pierogi é uma espécie de pastel cozido recheado com inúmeros ingredientes, como carne de porco, frango, linguiça, repolho azedo e entre outras coisas o requeijão (ricota) e batata, que é o mais tradicional dos recheios.

O Pierogi, também é chamado de pirogue, perogi, pierogy, perogy, pierógi, pyrohy, pirogi, ou pyrogy e é consumido também em outros países eslavos como na Ucrânia e na Rússia, onde é chamado Vareniki “вареники” (Na Ucrânia também o chama de Perohe). Ainda que tenha uma pequena diferença na massa, basicamente é a mesma coisa.

Sua origem é confusa e incerta. Ambos os países citados acima reivindicam sua autoria. Há várias versões de sua origem, mas o fato é que independente de sua origem é um prato realmente muito gostoso.
Ingredientes para fazer o Pierogi polonês

Para a massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- Água (até dar o ponto na massa).
Para recheio do Pierogi (tradicional: Requeijão e batata).
- 4 ou 5 batatas médias cozidas
- 1 kg de requeijão (ou ricota).
- 1 maço de cheiro verde
- Sal a gosto
Para cobertura (tradicional)
- Cheiro-verde
- Nata
Modo de Preparo

Massa
Em uma bacia coloque um quilo de trigo, acrescente o ovo, acrescente as duas colheres de margarina e a pitada de sal.
Misture tudo e depois sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar consistente como uma massa de pão.
Depois coloque a massa dentro de um saco plástico e leve a geladeira deixando a massa descansar por no mínimo 30 minutos (nossa tia que ensinou a fazer a receita deixa 24 horas na geladeira).
Após descansar abra com a ajuda de um rolo de massa, ou cilindro.
Faça os cortes em formato de esferas e recheie como se fosse um pastel. Feche bem e coloque para cozinhar em água fervente até todos os Pierogis subirem (como acontece com o nhoque).
Recheio
Cozinhe as batatas em cubos. Após o cozimento amasse-as bem ainda quentes. Misture o requeijão e o cheiro verde e adicione o sal a gosto.
Coloque o recheio no centro da massa cortada em forma de esfera e depois feche a massa em formato de meia lua. Feche bem.

Cobertura
Tradicional: Coloque um pouco de Nata e a aqueça junto com o cheiro verde. Depois coloque sobre os Pierogis.
É importante ressaltar que é possível fazer o Pierogi com várias variações de recheios e coberturas.
Vídeo com a Receita de Pierogi e como prepará-lo:
Confira o vídeo com o passo a passo de como fazer Pierogi.
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