Me Leva Comer

Receita de Pierogi – Aprenda a fazer Pierogi, comida típica polonesa.

No post de hoje te convidamos a conhecer o tradicional Pierogi, prato típico da Polônia e de outros países eslavos como Ucrânia e Rússia. Então confira este post, assista o vídeo e aprenda esta Receita de Pierogi polônes.

Receita de Pierogi polonês

Prato típico da Polônia, o Pierogi é uma espécie de pastel cozido recheado com inúmeros ingredientes, como carne de porco, frango, linguiça, repolho azedo e entre outras coisas o requeijão (ricota) e batata, que é o mais tradicional dos recheios.

Receita de Pierogi – com bacon.

O Pierogi, também é chamado de pirogue, perogi, pierogy, perogy, pierógi, pyrohy, pirogi, ou pyrogy e é consumido também em outros países eslavos como na Ucrânia e na Rússia, onde é chamado Vareniki “вареники” (Na Ucrânia também o chama de Perohe). Ainda que tenha uma pequena diferença na massa, basicamente é a mesma coisa.

Receita de Pierogi – tradicional

Sua origem é confusa e incerta. Ambos os países citados acima reivindicam sua autoria. Há várias versões de sua origem, mas o fato é que independente de sua origem é um prato realmente muito gostoso.

Ingredientes para fazer o Pierogi polonês

Ingredientes para o Pierogi.

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Água (até dar o ponto na massa).

Para recheio do Pierogi (tradicional: Requeijão e batata).

  • 4 ou 5 batatas médias cozidas
  • 1 kg de requeijão (ou ricota).
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto

Para cobertura (tradicional)

  • Cheiro-verde
  • Nata

Modo de Preparo

Como fazer Pierogi

Massa

Em uma bacia coloque um quilo de trigo, acrescente o ovo, acrescente as duas colheres de margarina e a pitada de sal.

Misture tudo e depois sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar consistente como uma massa de pão.

Depois coloque a massa dentro de um saco plástico e leve a geladeira deixando a massa descansar por no mínimo 30 minutos (nossa tia que ensinou a fazer a receita deixa 24 horas na geladeira).

Após descansar abra com a ajuda de um rolo de massa, ou cilindro.

Faça os cortes em formato de esferas e recheie como se fosse um pastel. Feche bem e coloque para cozinhar em água fervente até todos os Pierogis subirem (como acontece com o nhoque).

Recheio

Cozinhe as batatas em cubos. Após o cozimento amasse-as bem ainda quentes. Misture o requeijão e o cheiro verde e adicione o sal a gosto.

Coloque o recheio no centro da massa cortada em forma de esfera e depois feche a massa em formato de meia lua. Feche bem.

Recheio

Cobertura

Tradicional: Coloque um pouco de Nata e a aqueça junto com o cheiro verde. Depois coloque sobre os Pierogis.

É importante ressaltar que é possível fazer o Pierogi com várias variações de recheios e coberturas.

Vídeo com a Receita de Pierogi e como prepará-lo:

Confira o vídeo com o passo a passo de como fazer Pierogi.
Aproveite pra se inscrever em nosso canal e confira outros vídeos de receitas.

Esperamos que tenha gostado de mais essa receita. Se fizer conte pra gente como ficou!


PLANEJE SUA VIAGEM!

>>> Utilize os nossos parceiros e ajude nosso blog sem gastar mais por isso:

HOSPEDAGEM: Encontre e reserve sua hospedagem em qualquer lugar do mundo, através do Booking.com – Você não paga nada a mais, além disso ainda ajuda o blog! Lembrando que a maioria das reservas feitas através do Booking podem ser canceladas.

SEGURO VIAGEM: Viaje com segurança! Contrate seu Seguro Viagem através de nossa parceira Real SeguroVocê encontrará a melhor opção para sua viagem e o melhor preço! A Real Seguro possui comparadores e faz cotações com as melhores seguradoras do mercado. Não viaje sem seguro!

EXPERIÊNCIAS: Compre ingressos, passeios, espetáculos, shows, tours e encontre as melhores experiências através da Civitatis e Get Your Guide.

CARRO: Quer alugar um carro!? Consiga o melhor preço consultando as melhores locadoras através da RentCars.com. Além de economizar, você poderá pagar em até 12X, sem IOF. 


Gostou desta Receita de Pierogi?

Antes de mais nada, se você gostou deste post, por favor nos ajude a divulgá-lo compartilhando em suas redes sociais! Ah! Também não se esqueça de nos seguir nas redes sociais.

Se tiver mais alguma dica sobre como fazer Pierogi deixe nos comentários. Por fim, quando for viajar utilize os serviços de nossos parceiros listados acima. Até mais!


>>> MAIS POSTS INTERESSANTES COM RECEITAS:

Guacamole – México. 
+ Saltenha – Bolívia.
Chilli de Carne – México.
Ropa Vieja – Cuba. 
+ Borsch – Rússia.

Itamar Japa

Apaixonado por viagens... em busca de evolução.

Recent Posts

Ilha do Amparo – Conheça este belo vilarejo na Baía de Paranaguá:

No post de hoje te apresentamos a Ilha do Amparo, uma comunidade pesqueira localizada no…

2 anos ago

Salto do Tigre – Cachoeira linda e gratuita em Matinhos – Paraná.

Você sabia que Matinhos tem uma das cachoeiras mais belas do litoral do Paraná? Isso…

2 anos ago

Lagunas Escondidas de Baltinache: um dos passeios mais lindos do Atacama

No post de hoje vamos contar como foi nossa experiência no passeio às Lagunas Escondidas…

2 anos ago

5 Cachoeiras incríveis no litoral do Paraná.

Está no litoral do Paraná em busca de alternativas pra se refrescar no verão? Que…

2 anos ago

Cabaraquara, conheça o “Caminho das Ostras” em Guaratuba. A melhor Ostra do Brasil.

Você sabia que Guaratuba tem a melhor ostra do Brasil e uma das três melhores…

2 anos ago

Rostov Veliky – Rússia – Cidade milenar no anel do Ouro russo!

Neste post você vai conhecer a cidade de Rostov Veliky, na Rússia, uma das cidades…

2 anos ago

Ao continuar a usar o site, você concorda com o uso de cookies

saiba mais