E com muito prazer, damos o ponta pé inicial em nossa nova coluna aqui no DMEC. A partir de hoje, estaremos trazendo pra vocês receitas de pratos típicos de países que já visitamos. E pra inaugurar esta nova seção, vamos trazer um prato bastante popular em Cuba, o Ropa Vieja, um dos pratos que mais gostamos de comer quando estivemos visitando a Republica de Cuba.
Ropa Vieja – Cuba
O Ropa Vieja é um prato típico da culinária cubana e tem origem espanhola. O Ropa Vieja chegou à Cuba através dos espanhóis vindos das ilhas Canárias.
O Ropa Vieja pode sofrer variações na maneira do preparo e nos ingredientes. Os cubanos costumam fazer o prato com carne de gado, frango, porco ou cordeiro. Também pode-se acrescentar outros ingredientes como azeitonas, coentro, cenoura, ervilhas, pimentas, vinho branco etc.

Ingredientes
- 1/2 Kg de Posta Vermelha, ou acém.
- 1 Pimentão verde.
- 1 cebola grande.
- 3 dentes de alho.
- 6 colheres de sopa de molho de tomate.
- sal a gosto.
- cominho a gosto.
Modo de Preparo
Corte a carne ao meio e coloque-a na panela de pressão, com água suficiente para cobri-la. Cozinhe a carne por 30 minutos (após pegar pressão), em fogo médio.
Corte os dentes de alho, a cebola e o pimentão em tiras finas.
Após cozida, retire a carne da panela e a desfie com um garfo.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo, junte a cebola, o alho e refogue-os até dourá-los.
Acrescente a carne desfiada e misture. Adicione sal, cominho, molho de tomate e misture novamente.
Acrescente uma xícara de água e por último o pimentão.
Misture tudo e refogue por aproximadamente 10 minutos.
Rendimento: 2 porções
Sugestão de acompanhamentos: Arroz com Feijão, bananas fritas e cerveja Bucaneiro 🙂
Vídeo da Receita:
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